首页 > 农技站 > 体系建设

“质检利剑” 三个月查办农资质量违法案件639起

时间:2018-07-10 来源:河南日报农村版

    近日,国家市场监督管理总局发布消息称,2018年3月至6月,原质检总局部署各地质监部门深入开展农资打假“质检利剑”行动,严查制售假冒伪劣农资产品违法案件。
    数据显示,全国质监部门共出动执法人员117880人次,检查农资产品生产企业8591家,查办农资质量违法案件639起,涉案货值915.058万元,减少农业生产损失1035.642万元。
    在打假行动中,化肥、农机及其配件等产品成为执法检查的重点。全国共检查化肥生产企业3777家,查办化肥质量违法案件488起,货值713.8万元。
    据介绍,在本次行动中,全国各地共确定、整治农资重点区域76个,聚焦重点区域,约谈重点企业,整治与提升相结合,促进区域农资产品质量不断提升。(岚焉)

责任编辑:商丘市