【精神文明】河南省农业农村厅开展“共建美丽乡村 宣传移风易俗”志愿活动
作者:  文章来源: 河南省农业农村厅机关党委  发布时间:2019-10-09   字体大小 [ ]

图片1.jpg

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力乡村振兴,推动农村新时代文明实践活动扎实有效开展,9月28日,河南省农业农村厅志愿服务队与滑县农业农村局、慈周寨镇党委负责同志一道,赴我厅驻村扶贫地——滑县慈周寨镇北李庄村开展了“共建美丽乡村 宣传移风易俗”活动。

  时值农忙时节,丰收的玉米棒子铺满道路两旁,农民朋友正忙着剥玉米。志愿服务队的队员们主动帮农民朋友剥起玉米,在大家的努力下,一堆堆剥好的玉米像一座座金黄色的小山,象征着农民朋友喜获丰收。剥完玉米后,志愿服务队的队员们又将玉米苞叶打扫清理,装车运到垃圾处理场,杜绝了焚烧玉米苞叶造成的大气污染。

图片2.jpg

  随后,志愿服务队为当地农民朋友发放了垃圾分类宣传单,并为大家详细讲解了垃圾分类的知识,使农民朋友对废旧电池、过期药品、塑料袋、餐厨垃圾、玻璃瓶等垃圾对环境的危害有了进一步了解,有效促进了其垃圾分类的行动自觉。

  志愿服务队还在当地张贴了“绿水青山就是金山银山”、“优化人居环境、建设生态村庄”、“打造美丽家乡、共建幸福家园”等宣传标语,呼吁农民朋友从自身做起,从点滴开始,提高环保意识,守护蓝天白云,努力打造和谐美丽生态宜居的乡村环境。

图片5.jpg

  活动的开展,有效展示了我厅志愿服务队的良好形象,弘扬了志愿服务精神,宣传普及了习近平总书记生态文明思想,为当地以一个干净舒适的环境迎接祖国70华诞贡献了一份力量,受到当地干部群众的一致好评。

【打印本页】 【关闭窗口】