省农业农村厅参加
2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式
作者:  文章来源: 省农业农村厅机关党委  发布时间:2019-12-24   字体大小 [ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话和党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员各方力量,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,12月20日上午,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在革命老区新县举行。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江,中宣部宣教局局长常勃,中央文明办一局局长张志勇,中央党史文献研究院第七研究部副主任刘荣刚,省农业农村厅党组成员谢长伟参加启动仪式。省委宣传部副部长赵云龙主持仪式并宣布活动开始。

  省农业农村厅把“三下乡”活动作为实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要抓手,大力开展城市支援农村、机关支援基层、城乡统筹发展的农村精神文明志愿服务活动。在今年的集中示范活动中,充分发挥“科学使者进农村”的作用,积极送科技、送服务、送资金、送项目、送文明下乡,组织农业专家为农民群众现场讲授农技推广、作物栽培、植物保护、土肥水管理、农民培训等知识,提供种子、农药、水产、中药材、农机、畜牧、疫控等方面的技术咨询服务,并为新县捐赠农业科普读物和宣传品一批,总价值17.2万元。

  新县“三下乡”集中示范活动启动仪式,是以习近平同志为核心的党中央对老区人民的关心关怀,标志着2020年全国“三下乡”活动在各地陆续展开。

【打印本页】 【关闭窗口】