首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

漯河市动物卫生监督所启动“打击私屠滥宰、逃避检疫违法行为”专项整治行动

时间:2019-12-26 来源:漯河市畜牧局

  为切实保障元旦、春节期间畜产品质量安全,经市畜牧局研究决定,12月23日,市动物卫生监督所在新办公楼前举行了全市“打击私屠滥宰、逃避检疫违法行为”专项整治行动启动仪式。市、县动物卫生监督所所长、执法骨干参加启动仪式。市动物卫生监督所副所长黎志荣主持,漯河市畜牧局党组成员、市动物卫生监督所所长赵荣立作动员讲话。

  启动仪式上,黎志荣副所长做了具体安排。此次专项整治行动从2019年12月23日开始到2020年2月14日结束,重点打击私屠滥宰、逃避检疫、注水肉等违法行为,分为宣传动员、集中整治和总结提升3个阶段。

  临颍县动物卫生监督所副所长康广作为县区代表发言,他从强化生猪屠宰企业监管和严厉打击生猪屠宰违法犯罪行为两方面表示,要勇于担当,敢于作为,做到守土有责、守土尽责,坚决做好专项整治行动,确保畜产品质量安全。

  赵荣立所长指出,打击私屠滥宰、逃避检疫等违法行为是我们动监人需要践行的初心和使命,保障广大群众过一个安全、祥和的节日,是我们近期一项十分重要和迫切的任务。他提出三点要求,一是重拳出击,铁腕整治;二是打管结合,标本兼治;三是上下联动,密切配合。各县区一定要加大执法办案力度,以此次活动为契机,建立长效机制,加强与司法的衔接,宣传鼓励全市群众举报非法案例,群防群治,利用我们体制优势,集中时间,集中人员,集中行动,体现震慑,体现声势,体现实效,全力保障全市人民群众“舌尖上”的安全!

  启动仪式结束后,市、县两级执法人员立即出动8辆执法宣传车对全市交通要道周边、私屠滥宰多发区域等违法行为易发多发地区开展集中宣传,现场发放宣传资料1万余份,营造了“群众关注、人人参与、严厉打击”的良好氛围,促进了专项整治行动有序开展。

责任编辑:司梦实