河南省农业农村厅开展迎新春送春联下乡活动
作者:  文章来源: 厅社会事业促进处  发布时间:2020-01-15   字体大小 [ ]

  为营造喜庆祥和的节日氛围,传承中华民族传统文化,按照中宣部和农业农村部开展送春联活动要求,省农业农村厅印发《关于开展送春联下乡活动的通知》,组织全省各级农业农村部门和厅直属各单位积极开展送春联下乡活动。1月14日,由河南省农业农村厅农村社会事业促进处牵头,会同驻村帮扶联系单位农业科技发展中心、农学会、能源站、信息中心、遥感中心在滑县慈周寨镇北李庄村举办强农富农文化振兴迎新春送春联活动,将新春祝福送到农民群众手中。

微信图片_20200115104721.jpg

  活动现场人头攒动,欢声笑语,书法家们以2019年“联入家园•爱上乡村”全国乡村楹联征集获奖楹联为重点,以聚焦新时代实施乡村振兴战略的伟大实践为创作内容,挥毫泼墨、笔走龙蛇,为农民群众送去一幅幅新春的祝福。

11.jpg

  红彤彤的春联挂满村部,阵阵墨香溢满乡村,句句吉祥如意的祝福和大红的福字,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。拿到春联的群众,喜笑颜开,这种有特色、接地气的送春联活动受到了群众的一致好评。

微信图片_20200115104735.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】