省农业农村厅召开离退休干部座谈会
作者:  文章来源: 厅离退休干部工作处  发布时间:2020-01-20   字体大小 [ ]

1579485887(1).jpg

  1月17日,省农业农村厅召开离退休干部座谈会。厅党组成员、副厅长王承启通报了2019年度“三农”工作、离退休干部工作和2020年厅工作安排。厅巡视员杨海蛟、副巡视员夏爱英出席会议。

  王承启指出,2019年是农业农村厅新组建成立的第一年,是河南“三农”发展进程中极不平凡的一年,也是河南“三农”工作中大事多、要事多、喜事多的一年。习近平总书记一年内两次亲自指导河南乡村振兴工作,体现了对河南“三农”工作的高度重视和深切关爱,省委召开了十届九次、十次全会,研究部署推动乡村振兴工作,出台了《中共河南省委 河南省人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的意见》。

  王承启提出,2020年是我国实现第一个百年目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年,乡村振兴与脱贫攻坚重要衔接之年,更是“三农”工作任务艰巨的一年。下一步要扎实做好稳定粮食生产,生猪稳产保供,推进农业供给侧结构性改革,加快农业基础设施建设,夯实农业科技装备支撑,推进农业绿色发展,抓好乡村产业化发展,改善农村人居环境,抓好农业产业扶贫,持续稳定农民增收,深化农村改革,抓好新型农业经营主体培育等工作。

  在座谈发言中,离退休干部对厅2019年取得的成绩给予了高度评价。大家一致认为,厅党组领导坚强有力、工作措施得力、重点突出,取得了可喜的成绩,倍感欣慰,很受振奋;对厅党组关心关注离退休干部工作表示感谢,对离退休处的服务管理工作也给予非常高的评价;围绕2020年全省“三农”工作和机关建设及继续做好离退休干部工作等方面提出了很好的意见和建议。

  最后王承启强调,各位老领导、老同志要一如既往的理解支持、进言献策、当好高参。我们也将以倍加饱满的热情,倍加昂扬的斗志,倍加务实的作风,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  厅直属各单位负责同志及离退休干部代表约150人参加了会议。会议由厅巡视员杨海蛟主持。

【打印本页】 【关闭窗口】