【疫情防控】 河南省农业产业化龙头企业携手战“疫” 累计捐款32181.7万元
作者:刘杨  文章来源: 大河网  发布时间:2020-02-04   字体大小 [ ]

  疫情面前,携手战“疫”。2月4日,大河网记者从河南省农业农村厅获悉,连日来,河南省农业产业化龙头企业第一时间响应党中央和省委、省政府号召,发挥各自优势,充分履行社会责任,积极展现担当精神,全力为控制新型肺炎疫情做出努力。

  截至2月2日15时,全省已有352家市级以上农业产业化龙头企业参与到了疫情防控物资的捐赠,累计捐款32181.7万元,捐赠防疫物资62万个、方便食品8.5万箱、各种水果、蔬菜539.1吨。

  发挥企业自身优势 捐赠防疫物资

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断扩散,各地出现了医用口罩、防护服等防疫物资短缺现象,尤其是病例出现较多、治疗需求紧急的湖北省。大河网记者获悉,河南省内多家农业产业化龙头企业发挥自身优势,积极捐赠防疫物资。

  其中,信阳羚锐制药向武汉疫区捐助口罩62000只,消毒酒精2吨以及药品等物资共计170多万元。同时向信阳市捐助救灾款项500万元。河南太龙药业股份有限公司向武汉疫区指定医院和河南红十字会捐助双黄连口服液1350件,价值527万元。仲景宛西制药股份有限公司向河南省红十字会、南阳市等捐助清热解毒口服液等药品2000余件,价值200多万元。恒利康生物科技股份有限公司向南阳市红十字会捐助价值2800万元的产品。正大禽业(河南)有限公司向中国医学科学院、湖北省等地捐助消毒液33吨,价值5100万元。

  值得一提的是,牧原股份通全球采购防控物资,口罩、防护服、护目镜、酒精、体温计、空气过滤器等防控物资130余万套(个),其中从海外采购KN95、N95等口罩15万个等无偿提供给地方政府用于基层疫情防控。

  此外,河南万邦国际农产品物流股份有限公司向河南省防疫一线捐助水果4500件,价值90余万元,三全食品股份有限公司捐助价值70余万元的自加热米饭套餐。河南伊赛牛肉股份有限公司向当地抗疫一线捐助熟牛肉、牛肉干6000件,价值60万元。

  提前恢复生产 保障市场供应

  据了解,河南金豆子蔬菜食品有限公司自1月24日开始,每天向武汉疫区捐助豆芽30吨,连续捐助10天,共计300吨,自2月1日,集团华北7家分公司开足马力,加大生产,向各分公司所在地共捐助豆芽苗菜200万斤,进一步保证了武汉市和集团各分公司属地市场抗击疫情期间的蔬菜市场供应。想念食品有限公司加班加点在大年初一就向武汉疫区运送93.6吨面条,截至目前,发往武汉区域的货已经将近1000吨。目前该公司的生产车间24小时不停,全力确保生产,保证在疫情期间市场的供应。

  同时,河南省农业产业化龙头企业积极参与捐款,助力抗疫阻击战。牧原股份以公司名义捐赠人民币1亿元,实际控制人秦英林、钱瑛夫妇捐赠人民币1亿元,共计2亿元。伊川建业绿色基地发展有限公司向河南红十字会捐助现金1000万元。河南蓝天茶叶有限公司向信阳红十字会捐助现金200万元,开封海大饲料有限公司向武汉红十字会捐助现金500万元,捐助医疗器械价值320万元......

【打印本页】 【关闭窗口】