河南省农业农村厅关于推介农业产业扶贫十大典型模式的通知
作者:  文章来源: 省农业农村厅扶贫办  发布时间:2020-03-18   字体大小 [ ]

各省辖市、济源示范区农业农村局(农委)、漯河市农业局,厅直属各单位:

  脱贫攻坚工作开展以来,各地认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,积极探索、创造性开展农业产业扶贫工作,涌现出了一批先进典型模式,总结出了一系列好做法好经验。为进一步发挥典型示范引领作用,在各地推荐的基础上,从特色产业发展、主体带动、品牌建设、科技服务、机制创新等方面精选了十大典型模式,现予以通报。

  各地农业农村部门要认真学习,因地制宜吸收借鉴典型经验,积极探索农业产业扶贫的路径方法,切实提升农业产业扶贫质量。要加强经验的总结宣传,营造良好氛围,推动农业产业扶贫各项任务落实落地。


  附件:河南省农业产业扶贫十大典型模式.docx

  


2020年3月10日

【打印本页】 【关闭窗口】