首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

【长垣】新品种协作推广观摩会

时间:2020-05-22 来源:长垣市农业农村局

  在阳光灿烂,绿意盎然的初夏时节,长垣市农业农村局和省农科院长垣分院联合召开河南省“四优四化”科技支撑行动计划国家重点研发计划核心品种郑麦369、郑麦158现场观摩会,联合推广优质小麦新品种“郑麦369”“郑麦158”等。

  5月18日,中国农科院国家航天育种工程首席科学家刘录祥,河南省农科院推广处处长王强、小麦研究所所长雷振生、小麦研究所研究员吴政卿,以及省、市产供销企业有关负责人,长垣市基层农技推广专家组专家孙文喜、靳春梅、马利明参加了会议,长垣市农业农村局部分农技指导员,以及部分村干部,种粮大户、合作社等在示范区进行了观摩,长垣电视台、长垣视点报等新闻媒体也参加了会议。

  与会专家及相关人员分别介绍了优质小麦的品种特征和生长表现,对郑麦369、郑麦158的推广应用,小麦品种的产业化开发进程起到了极大的促进,为长垣市乡村振兴战略的顺利实施增砖添瓦。

责任编辑:司梦实