首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅局动态

省农业农村厅党组成员谢长伟莅临省蚕业科学研究院调研指导工作

时间:2020-05-22 来源:

  5月20日-21日,省农业农村厅党组成员谢长伟莅临位于南召县云阳镇的省蚕业科学研究院科研基地调研指导工作,先后查看了桑蚕和柞蚕饲养工作现场、蚕文化博物馆布展情况并召开科级干部座谈会,听取工作汇报,同干部职工进行交流,对下步工作开展提出了指导意见,还到南召县对蚕桑深加工企业、中药材种植加工基地和高标准农田建设情况进行了考察调研。

省农业农村厅党组成员谢长伟莅临省蚕业科学研究院调研指导工作

  座谈会上,省蚕科院详细汇报了单位的基本情况、工作职能、工作开展情况、取得的成效及发展中存在的困难和问题等。谢长伟指出,厅领导对我省蚕业及蚕业科学研究院的发展一直非常重视,蚕桑丝绸代表了中国的农耕文化,蚕科院建设历史悠久,蚕业工作者在科研、生活条件十分艰苦的情况下,对我省蚕业发展有着深厚的情怀,尽责工作。在稀有的蚕桑种质资源保护、应用性科研、脱贫攻坚等方面做出了很大贡献,也涌现出陆锡芳等一批先进典型。省蚕科院在蚕桑文化、政治建设、服务社会经济发展、产业扶贫、道德引领等各方面都做出突出成绩。相信蚕科院在省农业农村厅的关心支持下、在院领导班子的带领下,经过全体职工的努力,将会逐步克服发展中的各项困难和问题,得到更好的发展,取得更好的成绩,为河南蚕业、“三农”工作和乡村振兴做出新的更大贡献。院长吴东良表示,非常感谢厅领导对蚕科院的关心、爱护、肯定、鞭策和鼓励,我们一定担好责任,发展好事业,把蚕桑工作做的更好。

  省中药材生产技术推广中心主任陈彦亮,南召县政府领导,南阳市农业农村局领导一同参加调研。

省农业农村厅党组成员谢长伟莅临省蚕业科学研究院调研指导工作

责任编辑:王珊