首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅局动态

省农机中心召开退役军人“八一”座谈会

时间:2020-07-31 来源:省农机中心

  7月31日,省农机中心召开退役军人“八一”座谈会,庆祝中国人民解放军建军93周年。会议开始,在雄壮的中国人民解放军进行曲中,全体退役军人向八一军旗敬礼。

  省农机中心召开退役军人“八一”座谈会

       省农业农村厅党组成员、中心主任、党委书记凌中南代表中心党委向全体退役军人及家属致以诚挚的问候,带领大家深情回顾了党的建军史,要求大家铭记历史,不忘初心,面向未来,不辱使命。

  凌中南对大家从军期间及退役之后,为国防事业和河南农机事业发展所做出的贡献给予充分肯定。他指出,从军期间,大家做到了祖国召唤,有召必应;人民需要,挺身而出。到地方后,大家爱岗敬业,忠诚奉献,把军队的好思想、好作风、好传统带到了农机中心,促进了河南农机事业发展和精神文明建设,用实际行动和优异业绩证明了自身的价值,无愧于军人的称号。

省农机中心召开退役军人“八一”座谈会

  新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。结合省政府办公厅日前发布的《关于加快推进农业机械化和农机装备产业高质量发展的意见》,凌中南勉励中心退役军人:一是认真学习领会习近平同志调研指导河南时的重要讲话精神,牢记党和国家赋予河南农业农村发展的重大使命,坚决扛稳粮食安全的政治责任,坚决贯彻省委、省政府的各项决策和省农业农村厅党组的部署安排,以高质量党建促进高质量农业机械化发展。二是不负韶华,不懈奋斗,推动全省农机发展百尺竿头更进一步,让每个农机人的“小时代”尽情绽放在高质量发展的大舞台。在新的征程上砥砺奋进、铿锵前行,让农业机械化和农机装备产业高质量发展的梦想变成现实。三是做到忠诚干净担当,严守廉政纪律,树立无私风范。四是发扬优良传统,争取更大光荣。要以身作则,永葆本色,以更昂扬的斗志、更饱满的激情,主动投身到全省农业机械化和农机装备产业高质量发展的大业中,用对党和人民的赤胆忠心持续谱写绚丽的人生篇章。

  会上,退役军人们敞开心扉、积极踊跃发言。大家回顾过往在部队的青春岁月,以及到农机中心工作后的收获与体会。大家一致表示,要认真履行职责、恪尽职守,兢兢业业、扎扎实实,不断提高工作能力和水平,为河南农机事业发展做出新的更大的贡献。

  会后,在厅机关党委副书记李继明同志的带领下,全体与会人员参观了省农业农村厅党建室与敬业堂。

责任编辑:陈博