首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

鲁山县将举办特色扶贫农产品展

时间:2020-09-16 来源:河南日报农村版

  9月15日,鲁山县人民政府新闻办召开新闻发布会,会上介绍了该县2020年农民丰收节系列活动的筹备情况。

  据了解,鲁山县2020年农民丰收节系列活动将于9月22日在该县尧山广场举行,此次活动将是一场展示脱贫成果、弘扬民俗文化的盛会。活动当天,会场设置25个扶贫成果展区,精选50种鲁山本土特色农产品进行展示。同时,充分利用农民丰收节的节庆效应,链接国庆节、中秋节等假日市场,聘请国内知名网络主播,结合农民丰收节活动主题,对农产品进行线上直播带货活动。为让活动更具吸引力,当天还有武林风云争霸赛、星光大道演唱会等精彩节目。

  据介绍,近年来,鲁山县在全县打造了10大特色产业园区、156个特色带贫基地、1290个产业合作社(带贫经营主体),发展种植食用菌3.8亿袋(其中香菇种植2.63亿袋),酥梨10万余亩,蓝莓1万余亩,葡萄3万余亩,血桃、冬桃、中华寿桃3万余亩,软籽石榴、迷迭香8000余亩,带动2.11万户6.5万多贫困人口脱贫。(记者丁需学通讯员宋彦霏)

责任编辑:陈博