首页 > 新闻 > 头条新闻

武国定:加快数字乡村建设全面助力乡村振兴

时间:2020-09-18 来源:河南日报

  9月14日、17日,副省长武国定分别到省大数据局、省通信管理局调研农业信息化和数字乡村建设工作。

  武国定一行先后来到省大数据中心、正数网络技术有限公司了解“豫事办”和一体化政务服务平台的开发运营情况,在省大数据研究院现场观摩金融服务共享平台运行,并通过平台查看了全省贷款的情况分布、贷款金额走势等情况,随后听取了河南省“互联网+监管”系统和疫情防控平台建设情况汇报;在省通信管理局观看了“蓝天卫士”、设施农业产业互联网平台等应用演示,并听取省大数据局、省通信管理局以及省移动、联通、电信等部门农业信息化和数字乡村建设工作汇报。

  武国定强调,我省是农业大省、农村人口大省,数字乡村建设将在实施乡村振兴战略和农业高质量发展中发挥重要作用。要加强农村信息基础设施建设,不断加大投入和支持力度,完善农村信息化服务体系,持续夯实农村信息化应用基础,进一步推进农村信息化的应用;要推进信息化与农业农村深度融合,创新智慧农业、智慧管理、智慧服务模式,实现农业更加智慧、管理更加高效、服务更加便利;要做大做强农业信息化产业,加强顶层设计,深化机制创新,积极培育数字农业龙头企业,争取河南数字乡村建设走在全国前列。(记者李政)

责任编辑:王志远