首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

濮阳市加强监督检查解决“三农”问题

时间:2020-10-15 来源:河南日报农村版

  “市里加强了对高标准农田建设资金使用情况的监督检查,使我们在实际工作中能够事事处处绷紧严格管理这根弦,做到专款专用、用出效益。”10月11日,范县农业农村局党组书记刘忠说。

  今年以来,濮阳市纪委监委聚焦“六稳”“六保”落地,加强了对农业农村农民问题的跟进监督检查。针对保基本民生,通过打电话随机暗访、深入一线检查等方式,加大对改善农村人居环境工作的监督检查力度;对全市200个“四美乡村”示范村的生活垃圾处理率、自来水普及率、村庄绿化率等指标开展监督检查;在全市开展了厕所革命“回头看”,对全市2018年以来改造的农村户厕开展全面排查整改,围绕设备质量、施工质量、管护机制、群众满意度等方面逐步进行排查,对排查出的问题立即进行整改。针对保粮食能源安全,先后4次组织市农业农村局、市财政局、市审计局等部门组成专项督导组,对全市高标准农田建设项目进行实地察看、现场办公、核查质量、走访座谈,督进度、把质量、求实效。

  自5月1日省委、省政府下发《关于坚决防止发生毁坏麦田事件的通知》以后,濮阳市纪委监委及时督促市农业农村局党组对县区农业农村部门履行耕地保护进行了排查,全市未发现毁坏麦田现象。截至目前,全市36万亩高标准农田建设项目进展顺利。(记者 段宝生 通讯员 赵政法 伏沛文)

责任编辑:席姗