首页 > 新闻 > 省内要闻

落实全面从严治党要求 扎实实施乡村振兴战略
省纪委监委到省农业农村厅调研

时间:2020-11-19 来源:河南日报农村版

  11月17日,省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮一行深入省农业农村厅调研全面从严治党工作情况。调研组首先实地考察了党建室、敬业堂、政务服务中心、蓝天卫士监控中心、信息进村入户工程平台。然后召开座谈会,听取了省农业农村厅、省扶贫办、省农科院、驻厅纪检监察组的汇报。省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平汇报了省农业农村厅全面从严治党工作的主要做法和成效,及“三农”发展和扎实实施乡村振兴战略情况。

  一年来,省农业农村厅党组坚定扛牢主体责任,认真落实“一岗双责”,突出政治建设、突出理论武装、突出基层基础、突出作风建设、突出问题整改,补齐短板弱项,抓常抓细抓长,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设成效明显,“三个”氛围更加浓厚,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动农业高质量发展提供了坚强保证。认真落实党组会议第一议题制度,持续用好“五种方式”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,全厅党员干部履职尽责、推动“三农”发展的方向更明、动力更强、干劲更足、思路更清、作风更实,更加感到从事“三农”工作使命光荣、责任重大,在乡村振兴中建设现代农业强省。

  调研组对省农业农村厅等单位以党建高质量推动农业发展高质量给予高度评价,对下步工作提出具体要求。要认真组织学习贯彻党的十九届五中全会精神,原原本本学习全会系列文件,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质及丰富内涵;深入学习落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐、深化以案促改工作会议精神,推进以案促改工作制度化常态化开展;坚持人民至上,持续深入开展整治群众身边“四风”和腐败问题,切实维护群众利益;坚持严管厚爱,结合纪检监察体制改革,高度重视纪检监察机关自身建设。(特约通讯员 李继明)

责任编辑:王珊