首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅局动态

省农业农村厅召开污染防治攻坚战暨黄河流域生态保护专项督察工作推进会

时间:2020-11-19 来源:省农村能源环境保护总站

省农业农村厅召开污染防治攻坚战暨黄河流域生态保护专项督察工作推进会

  11月16日下午,省农业农村厅副厅级领导干部周辰良、总农艺师杨玉璞,受厅党组宋虎振书记和申延平厅长委托,主持召开污染防治攻坚战暨黄河流域生态保护专项督察工作推进会,共有15个相关处室(站)主要负责人参加会议。

  周辰良指出,省委第十二污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察组本次进驻我厅,既是对我厅农业农村生态文明建设和环境保护工作的一次全面检查,也是对我厅是否严格落实省委、省政府决策部署的政治考核,具有重要的政治意义和实践要求。一要提高站位,全力搞好配合。要把此次专项督察工作作为一项重大政治任务来认识,将迎检工作放在近期工作首位来对待,时刻准备接受全面检查。各相关单位要积极协调沟通,密切协作配合,全力以赴做好省委环保督察各项服务保障工作。二要端正态度,靠前做好准备。要坚持问题导向,立足主动、搞好自查,查漏补缺、标本兼治。要紧盯时间节点,对标对表、立查立改,动真碰硬、解决一批短板问题。要突出重点任务,提前准备好调阅资料清单,汇集好相关文件材料,安排好专人协助对接。三要落实责任,严格工作标准。各相关单位主要领导要干在实处、走在前列,亲自抓、负总责,要明确工作职责、确定人员分工、严格标准要求,把每一项工作落实到人、落实到位,确保各项工作取得扎扎实实的效果。

责任编辑:王珊