首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

2020年全国执业兽医资格考试在郑州举行

时间:2020-11-20 来源:郑州市农委

  11月15日,2020年全国执业兽医资格考试在郑州河南牧业经济学院英才街校区和郑州商业中等专业学校举行,考试分为基础预防、临床综合两个科目,共有2176名考生参加。考试期间,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生一行对考试现场进行了巡视,河南省农业农村厅副厅长方旭、郑州市农委二级调研员郑保华陪同。考试现场各项工作按要求规范进行,考务工作人员认真负责,各个环节高效衔接,考场秩序井然,巡视组对郑州市考点考务的组织管理、疫情防控、考风考纪等工作给予了肯定。

  为确保本次考试和疫情防控工作双安全,郑州市农委高度重视,结合新冠肺炎疫情联防联控、考试保密安全等要求,积极协调卫生健康、公安、通信管理、保密等部门,完善了《执业兽医资格考试突发事件应急实施方案》,制定了《2020年河南省执业兽医资格考试计算机考试实施阶段工作方案》和《郑州市2020年全国执业兽医资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》,并购买了充足的口罩、消毒液等防疫物资。考试当日,严格按照疫情防控要求,认真做好消毒工作,对考生查验健康码、测体温,并要求考生全程佩戴口罩。考点还增设了防疫副主考,邀请卫生健康部门相关专家现场指导防疫和应急工作,确保考试圆满完成。

责任编辑:席姗