首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

【陕州区】致力高素质农民培训 助推乡村振兴大业

时间:2020-11-20 来源:陕州区农业农村局

  近日,陕州区农广校2020年高素质农民培育中药材培训班在陕州区宾馆开班。50名中药材种植大户参加此次培训。

  此次培训为期15天,培训模式采取“12天+30学时”,本次培训为第一阶段,本阶段采用理论教学和实践教学相结合的形式。培训内容主要是农村法律法规、涉农法律知识、河南省地道中药材种植、美丽乡村建设、家庭农场经营管理、陕州区地道(柴胡、板蓝根、丹参)种植栽培技术。师资选聘方面,农广校选聘了河南农业大学高致明教授、河南农业职业学院常介田教授、河南科技大学王江教授和渑池县高级农艺师赵怀清。理论培训期间组织学员参加田间实训,最后并进行考试,对于考试考核合格者,将颁发培训证书。  此次的培训旨在发展构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质人才队伍,为陕州区中药材产业发展提供了原生动力,也为实施乡村振兴战略、加快发展现代特色农业提供人才和智力保障。

责任编辑:席姗