首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅局动态

省农业农村厅开展“助力国土绿化 共建美丽乡村” 联学联建学雷锋志愿服务活动

时间:2021-04-08 来源:河南省农业农村厅机关党委

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥全厅志愿服务队在文明城市创建和乡村振兴中的积极作用,4月1日,省直文明办、省农业农村厅到周口市太康县符草楼镇皇王村开展“助力国土绿化 共建美丽乡村”联学联建学雷锋志愿服务活动。

省农业农村厅开展“助力国土绿化  共建美丽乡村”联学联建学雷锋志愿服务活动

  在座谈会上,省直文明办和省农业农村厅志愿者听取了符草楼镇和皇王村党政负责同志汇报了全镇和该村的基本概况,介绍了当前乡村党建、文明村镇和美丽乡村建设等成果,实地感受脱贫攻坚为乡村振兴带来的巨大发展和崭新面貌,但是也提出了存在产业发展规划布局及农产品滞销等问题,志愿者现场详细讲解了我省农业农村工作中相关产业扶持政策,并对特色农产品的发展提出了宝贵建议,经过沟通协调,省农业农村厅向皇王村捐赠了价值3万多元的桃树苗、梨树苗、石榴树苗等苗木2000棵。通过座谈交流,让企业负责人和农户充满了自信,推动了皇王村的特色农产品“走出去”。

省农业农村厅开展“助力国土绿化  共建美丽乡村”联学联建学雷锋志愿服务活动

  会后,全体志愿者与符草楼镇及皇王村的干部职工及当地群众一起开展义务植树活动,在植树现场,在村镇干部的的指导下,志愿者们三人一队,五人一组,迅速展开行动,按照挖坑、扶苗、培土的分工,大家相互协作,配合默契,干劲十足,到处是忙碌的身影。通过近两个小时的共同努力,共栽种树苗300多棵,为一片黄土增添了新的绿意。随后,志愿者们又走访调研了红枫园林社会托养中心等地,圆满完成了这次联学联建活动的工作任务。

省农业农村厅开展“助力国土绿化  共建美丽乡村”联学联建学雷锋志愿服务活动

  通过开展此次联学联建活动,志愿者们纷纷表示,这次活动非常有意义,既增强了团队的向心力和凝聚力,又让大家体验到了劳动的乐趣,共同为“改善生态环境,助力美丽乡村建设”作出了积极的贡献。

责任编辑:王珊