首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅局动态

省农业农村厅组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

时间:2021-04-08 来源:河南省农业农村厅机关党委

省农业农村厅组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

  为庆祝建党百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大老同志讲好党的故事、中国故事、河南出彩故事,4月1日下午,省农业农村厅组织部分老党员、老同志代表召开了“我看建党百年新成就”座谈会,特邀请省委老干部局政治待遇处宾奕处长一行参加,面对面的听取老同志们的心声。

省农业农村厅组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

  座谈会上,离退休处陈德权处长介绍了我厅开展专题调研的具体方案和工作部署。老同志代表围绕习近平总书记对“三农”工作的重要指示和我省“三农”工作的发展,结合自身实际交谈了对建党百年新成就的真切感受。老同志们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。特别是“三农”工作取得了伟大的、令世人瞩目的成就,农业现代化进程加快推进、农村发生翻天覆地的变化、乡村振兴在全面脱贫的基础上凸显出来、农民的幸福指数和收入逐年提高。

省农业农村厅组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

  会后,省委老干部局调研组参观了厅离退休干部书画摄影作品。这些作品倾注了离退休老同志对党、对国家、对新时代、对美好生活的满腔深情,体现了离退休老同志老骥伏枥、忠党爱国、奉献“三农”的不渝志向,调研组一行给予了充分认可和肯定。

  百年栉风沐雨,红色江山来之不易。大家纷纷表示,作为老同志,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,继续关心关注全省“三农”工作,为“三农”工作建言献策,凝聚形成助力中原更加出彩的强大合力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(厅离退休干部工作处供稿)

责任编辑:王珊