首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

郑州市农委开展屠宰环节质量安全风险监测

时间:2021-04-30 来源:郑州市农委

  为加强屠宰环节监管,确保畜禽产品质量安全,根据河南省农业农村厅《2021年河南省屠宰环节质量安全监测实施方案》,4月21至25日,郑州市农委对郑州双汇食品有限公司、河南省郑州肉类联合加工厂等11家畜禽屠宰企业进行抽样检验。

  此次屠宰环节质量安全监测严格按照《屠宰企业畜禽及其产品抽样操作规范》,抽检人员共抽取样品猪肉10个、猪肝15个、禽肉1个。同时,对屠宰企业的新冠疫情防控、非洲猪瘟防控工作的主体责任落实、病害猪无害化处理和驻场官方兽医监管等工作情况进行实地查看,并将发现的问题及时反馈给当地农业主管部门,要求企业及时进行整改。省畜产品质检中心检测结果通报后,郑州市农委将依法对抽样不合格的屠宰企业进行追责。

  本次屠宰环节质量安全监测活动的开展,将进一步促进企业认真落实质量安全主体责任,保障全市肉品质量安全,有效保护消费者利益。

责任编辑:陈博