首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

中央农业广播电视学校常务副校长胡永万莅临商丘
调研农民教育培训工作

时间:2021-04-30 来源:商丘市农业农村局

  4月28至29日,中央农业广播电视学校常务副校长胡永万、副校长王桂林带领北京市、天津市、河北省、山西省、山东省等农广校相关负责人组成调研组莅临商丘调研指导农民教育培训工作。省农业农村厅总兽医师周瑞兰,省农业广播电视学校校长李铁庄、党委书记陶华,市政府副市长曹月坤,市政府副秘书长闫全伟,市农业农村局党组书记孟伟等陪同。

  调研组先后到夏邑县、永城市的农民田间学校、农广校教学场所等地,围绕农民教育培训及体系建设情况,查阅有关资料,与农民田间学校负责人、农广校教师、学生等人员进行交流,详细了解了农民职业教育、高素质农民培训等工作开展情况。

  在召开的座谈会上,胡永万一行听取了我市高素质农民教育培训工作、田间学校建设及美丽乡村建设情况工作汇报,对我市近年来农民教育培训等工作开展情况给予了充分肯定。

  就做好新型职业农民教育培训工作,胡永万指出,要切实提升农广系统自身发展能力,不断增强体系凝聚力、战斗力,扎实发挥基层农广校作用,积极探索农民培训与学历教育有效衔接的新路子,在创新高素质农民培训方式方法、增强培训针对性、实效性、提高跟踪服务质量上下功夫。要注重政策引领,进一步提高培育质量,根据农民特点,充分利用农民田间学校、农民教育实训基地等将农民教育培训工作做得更好,为推动乡村振兴战略实施提供坚强人才支撑。

责任编辑:陈博