首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

【驻马店】邵店镇的土特产不愁卖

时间:2021-11-25 来源:河南日报农村版

  11月23日,看着一箱箱正在装车外运的姜汁产品,上蔡县邵店镇姜香臣姜汁厂的负责人李根臣开心地笑了。

  尽管初冬的冷风带着阵阵寒意,李根臣的姜汁厂里却是暖意融融。厂房里堆满了金黄色的小黄姜,6条生产线一同生产,各道工序有条不紊,工作人员层层检验、精心封装,一派热火朝天的生产场面。

  邵店镇是有名的“黄姜之乡”,全镇小黄姜种植面积上万亩,但缺乏小黄姜深加工产业。在该镇党委、镇政府的积极推动下,李根臣通过对市场进行考察分析,决定在该镇投资建厂,擦亮邵店镇的“黄姜之乡”名片。

  2020年6月,姜香臣姜汁厂建成投产,总投资1600多万元,主要生产浓缩姜汁调味产品。“制作姜汁的原料是产自邵店镇的精品小黄姜,姜味浓,姜辣素、姜黄素含量高,营养和药用价值较高。”李根臣说,“我对做好小黄姜加工产业很有信心。”

  “以前我们的姜都卖给过往的商贩,现在有姜汁厂订单收购,不仅不愁卖,而且每斤姜能多卖四五毛钱,一亩地能多卖好几百元。”刚刚卖完小黄姜的姜农吴卫平说。(记者黄华通讯员曹耀强李耀稳)

责任编辑:王志远