首页 > 新闻 > 省内要闻

已建成2499个粮食安全应急网点

时间:2021-05-19 来源:河南日报

  5月18日,记者从在洛阳市召开的全省粮食应急演练观摩会上了解到,我省已建成2499个粮食安全应急网点,粮食应急保障能力进一步增强。

  “手中有粮,心中不慌。”在全省粮食应急演练观摩会上,洛阳市根据新颁布的《粮食流通管理条例》有关规定,针对副中心城市的定位、群众对成品粮稳定供应的需求等,从组织机构、预案制定、组织实施、体系建设、动员和指挥能力等方面入手,进行了一场新冠肺炎疫情影响下启动市级粮食应急预案的模拟演练。

  “在这次应急演练中,洛阳市依靠已建成的211个粮食应急供应网点,以及各部门的配合,最终保证了居民口粮安全供应。”省粮食和物资储备局副局长徐富勇说,目前,全省应急供应网络建设再上新台阶,2021年通过粮食应急平台统计的应急供应网点2499个,应急加工企业325个,应急配送中心206个,应急储运企业588个,能为全省应急力量提供强大保证和支撑。(记者 李若凡)

责任编辑:王珊