首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

河南首批乡村康养旅游示范村创建
单位名单公布 郑州8个村入选

时间:2022-06-23 来源:郑州市农委

  近日,河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局联合印发通知,确定郑州市金水区兴达路街道马渡村等195个村为河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位,其中郑州8个村入选。

  据了解,郑州市入围的8个村名单如下:金水区 : 兴达路街道马渡村;郑东新区 : 杨桥办事处娄庄村;巩义市 : 小关镇南岭新村;新密市 : 尖山乡神仙洞村、米村镇范村村;中牟县 : 万滩镇关家村;二七区 : 侯寨乡桐树洼社区;惠济区 : 古荥镇孙庄村。

  据市文化广电和旅游局相关负责人介绍,发展康养旅游产业,是积极践行“两山”理念,实施“健康中国”和“乡村振兴”战略的重要举措,郑州市将积极引导康养旅游产业发展,建设一批设施完备、功能多样的乡村森林康养基地、自驾车及房车露营基地,丰富乡村旅游内涵,助力乡村振兴,充分发挥乡村旅游在乡村振兴中的重要带动作用。

责任编辑:席姗