首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

三门峡市园艺工作总站开展 “四优四化”
优质林果梨夏季管理技术服务

时间:2022-06-23 来源:三门峡市农业农村局

  6月16-17日,市园艺工作总站李明雷站长带领技术人员,联合省农科院园艺所王东升副所长一行在三门峡市卢氏县、灵宝市、城乡一体化示范区开展“四优四化”优质林果梨夏季管理技术服务。

三门峡市园艺工作总站开展  “四优四化”<br>优质林果梨夏季管理技术服务

  6月16日上午,在卢氏县鑫生源果业公司梨基地,王所长着重讲解了梨园夏季管理技术。通过拉枝、培养结果树形,结果树全面推行夏季修剪,夏季修剪的主要方法撑枝、拉枝、吊枝、摘心、抹芽、刻伤、环割、扭枝、拿枝等达到控制树体旺长,维持丰产树形,调节光照和通风,促进花芽分化,为来年丰产奠定基础。

  当日下午,技术人员一行到陕州区张湾乡红旗村红梨基地开展技术服务。当前红梨成熟在即,技术人员深入梨园根据梨树结果状况对今年的产量进行了科学预测,并针对当前如何加强梨树水肥管理、促进梨果个增大、提高产量增加收益进行了现场技术培训。从目前收购情况看,少量早红考密斯开秤,收购价格3.5元/斤,较上年同期上涨0.3元/斤,销售形势喜人。

三门峡市园艺工作总站开展  “四优四化”<br>优质林果梨夏季管理技术服务

  6月17日,技术人员一行冒着酷暑又到大王镇金岭生态园、陕州区菜园乡河南天耀嘉成绿色农业有限责任公司梨基地和陕州区张汴乡梨基地,分别就梨幼树的夏季管理与病虫害防治进行了现场技术指导。

  本次省农科院梨树专家的技术指导针对性强,切实解决了当前我市梨园夏季管理的技术需求,为助力全市梨产业高质量发展与乡村振兴的发挥了积极作用。

责任编辑:席姗