首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

洛阳市召开全市农村户厕问题摸排整改“回头看”第二次调度暨培训会议

时间:2022-08-05 来源:洛阳市农业农村局

  为贯彻落实省农村户厕问题摸排整改“回头看”培训会精神,8月1日下午,洛阳市农业农村局组织召开全市农村户厕问题摸排整改“回头看”第二次调度暨培训会议。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长仝宇鹏,副局长李建党同志参加会议并讲话,市农业农村局人居环境指导科,各县区农业农村局主要及分管负责同志、改厕工作相关股(室)负责人,各乡镇(街道)主要及分管负责同志、改厕业务负责人参加会议。

  会议传达了省农村户厕问题摸排整改“回头看”培训会要求,强调,一要高度重视,压实各级责任。要把“回头看”工作作为当前一项重要的政治任务来对待,层层压紧压实责任,特别是县级负起主体责任,做好组织动员、业务培训、督促调度、资源调配等工作。二要弄清摸排标准,认真摸排。组织县、乡、村,按照《农村改厕问题摸排整改“回头看”工作方案》《河南省农村改厕问题摸排操作手册》,逐户逐厕进行拉网式排查,做到不掩饰、不回避、不留死角盲区,切实把问题户厕摸排出来,按计划整改到位。三要严密加强摸排组织。坚持进村入户,自下而上,逐村逐户逐厕摸排,分级建立整改台账,指定专人负责,认真填写档案资料,确保数据保持上下一致,符合逻辑,坚决杜绝瞒报漏报问题。

  市农业农村局农村人居环境指导科科长赵健对农村户厕问题摸排整改“回头看”工作进行了业务培训,重点对摸排范围、摸排组织、重点内容、整改操作要点、填表说明等进行了细致讲解。

责任编辑:张博