首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

河南省畜牧技术推广总站组织专家组莅漯 开展肉羊产业高质量发展现状调研工作

时间:2022-08-05 来源:漯河市畜牧局

  8月4日,河南省畜牧技术推广总站书记徐泽君带队,联合省草食动物健康养殖专家服务团莅漯开展肉羊产业发展现状调研。市畜牧局三级调研员唐发民、市畜牧工作站站长葛位西及相关县区负责同志陪同调研。

  调研组一行顶着炎炎烈日,先后到临颍县亿东牧业公司、临颍县悦美禾农牧发展公司,现场与企业负责人交流肉羊降本增效、杂交利用、饲养管理、疫病防控、饲料配制等行业技术。重点听取企业负责人“种养结合”“以养定种”典型经验汇报,并针对我市肉羊杂交利用、种养一体化进程、屠宰加工需求等方面,开展深入研讨交流,细化解难答疑。

  徐书记对我市肉羊高质量发展工作给予充分肯定,他表示漯河市羊产业发展有基础、扩群有底气、提质有能力、竞争有活力,下一步要积极探索新形势下肉羊标准化养殖新路子,通过肉羊品种改良,增加肉羊产业优势,不断提高肉羊质量和养殖规模,促进羊产业持续健康发展。

  唐局长强调,市县畜牧部门要立足技术支撑职能,切实在提升养殖户养殖效益上多下功夫,抓好品种杂交改良、舍饲养殖、疫病防控等培训指导,为我市肉羊产业高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:张博