首页 > 新闻 > 廉政警示教育

曲孝丽主持召开省纪委常委会(扩大)会议强调 深入学习习近平总书记重要讲话精神 监督保障完整准确全面贯彻新发展理念

时间:2022-09-02 来源:河南日报

  8月24日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章,研究部署全省纪检监察系统贯彻落实工作。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。她强调,要深刻领悟“完整、准确、全面贯彻新发展理念”这一重要要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严督纠正、坚决遏制落实过程中形式主义、官僚主义等问题,引导督促各级党组织和党员干部把新发展理念贯彻落实到自觉行动和实际工作中,确保不偏向、不变通、不走样。要牢牢站稳“江山就是人民,人民就是江山”这一根本立场,把监督的“放大镜”聚焦在“做大蛋糕”和“分好蛋糕”上,持续加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策落实情况的监督检查,深入整治群众身边腐败和不正之风,推动基层减负增能,切实做到执纪执法为民、纠风治乱为民。要持续抓好学习党史这一必修课和常修课,始终保持党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,以更加强烈的历史主动精神忠诚履职、担当作为,坚持严的主基调不动摇,发扬钉钉子精神加强作风建设,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,以党永不变质确保红色江山永不变色。(刘勰)

责任编辑:张博