首页 > 新闻 > 农业要闻

抓好关键环节 振兴河南奶业

时间:2022-09-30 来源:河南日报

  9月28日,副省长武国定到郑州市调研奶业发展工作。

  武国定先后来到河南瑞亚牧业有限公司、省奶牛生产性能测定中心,走进奶牛养殖基地和实验室,主持召开座谈会,了解奶牛养殖、性能测定、遗传评估和品种登记等工作。他强调,我省奶业产业基础良好,秸秆饲草资源丰富,区位优势明显,市场潜力巨大。要完善良种繁育体系,加快奶牛生物育种步伐,建设肉牛奶牛种质资源库;要加大优质饲草料生产供应,加快黄河滩区优质草业带建设;要提升科技支撑能力,借助神农种业实验室等创新平台,促进奶业转型升级;要推进标准化规模养殖,加强奶源基地建设,培育一批奶业重点县;要坚持龙头带动,支持乳品加工企业扩大规模,增强辐射带动能力。

  瑞亚牧业隶属于河南花花牛乳业集团,现有13座奶牛养殖场,存栏奶牛3.5万头,日产鲜奶500余吨,奶源自给率100%。省奶牛生产性能测定中心是国内首家、省内唯一通过农业农村部现场评审认证的DHI测定实验室,拥有国内最大的省级奶牛育种平台。

责任编辑:王倩