首页 > 新闻 > 工作动态 > 厅级动态

省农业农村厅总经济师文绪华莅汝调研农村地区新冠疫情防控工作

时间:2023-01-19 来源:汝州市农业农村局

  近日,河南省农业农村厅总经济师文绪华一行三人到我市调研农村地区新冠疫情防控工作。

  调研组首先传达了中央、省委关于农村地区新冠疫情防控工作的有关要求及调研的主要内容、调研方式和结果运用等。汝州市委副书记韩玉科代表汝州市委、市政府从加强组织领导,筑牢农村疫情防控防线;强化基础救治,减少农村疫情重症病例;盯牢重点人员,提高农村重症救治效率;备足医疗物资,筑牢农村疫情防控基础;加大统筹协调,确保农业生产顺利开展等五个方面向调研组进行了工作汇报。

  随后,调研组先后到骑岭乡卫生院,骑岭乡田堂村、安庄村实地调研了当前农村地区新冠疫情发展态势及疫情防控工作情况,保障农村地区医疗物资供应、提升医疗卫生服务和重症救治水平所采取的措施和做法及存在的主要短板和面临的突出问题,优化完善疫情防控工作的意见建议等。

  实地调研结束反馈情况时,文绪华对近一个多月来我市农村地区新冠疫情防控工作给予了充分肯定,并提出要进一步压紧压实农村地区新冠疫情防控责任,切实加强农村地区新冠疫情防控信息调度工作。

  平顶山市委农办主任、平顶山市农业农村局局长林胜国,平顶山市农业农村局二级调研员巴清高,汝州市委副书记韩玉科,市政府副市长李鑫琪,市政府党组成员、市卫健委主任张武钦和汝州市委农办主任、汝州市农业农村局局长刘均莹等陪同调研。

责任编辑:张博