首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态

【三门峡市】省农机农垦发展中心调研组到我市开展农机化重点发展方向调研

时间:2023-01-19 来源:三门峡市农业农村局

  近日,省农机农垦发展中心张汉阳处长一行3人到三门峡市开展农机化重点发展方向调研,专项调研设施农业农机化发展情况。调研采取座谈会形式,市、县两级农机部门负责人、部分设施企业和农机经销商代表共二十余人参加座谈交流。

  座谈会上,市、县两级农机部门负责同志分别汇报了全市及各县设施农业农机化发展情况,卢氏林海兴华、义马新大牧业、丰基农业和思瑞达农业种植等四家公司,分别就食用菌生产、畜牧养殖、蔬菜种植过程中农业机械化的使用及存在问题进行了详细说明,对部分适用农机没有参与农机补贴提出了疑问,同时希望各级财政能增大对设施农业适用农机的投入力度。

  调研组对大家参与支持此次调研活动表示了感谢,对大家提出的几类机械没有参与农机补贴的问题一一进行了回答。调研组指出,国家、省级农机化今后发展重点由大田机械转向设施、水产、畜牧等方面机械,农机部门单位职能也将由管理服务逐渐向产、学、研、推对接转变,对群众急需的短板机械加大研发、引进、推广力度,进一步提升设施农业机械水平。

责任编辑:张博